Würste - selber herstellen 19/1

Kursdaten: 1x Sa 30. März, 10.00 - 14.30
Leitung: Erwin Brägger
Preis: CHF 118.- (Mitgl. CHF 108.-), Kurspreis inkl. Material CHF 40.-
MWST: nicht pflichtig
Ort: Küche/Kafi

Kursbeschrieb:

Wollten Sie schon immer mal eine Wurst nach dem eigenen Gusto herstellen und anschliessend auch gleich probieren? Dann sind sie bei diesem Kurs genau richtig.

Viereinhalb Stunden eigenes, kreatives Wursten ist angesagt. 

Nach einigen theoretischen Grundlagen rund um die Wurst und die Wurstherstellung legen wir gleich los. Jeder Teilnehmer schneidet aus grossen Fleischstücken seine Fleischzutaten selber klein und stellt sich so, nach Rezeptvorgabe sein Grundbrät her.  Ab der nächsten Stufe wird’s kreativ. Je nach Vorlieben veredeln sie das Brät mit  ihrem Lieblings-/ Gewürz, Kräuter oder Brand. Der Kreativität sind fast keine Grenzen gesetzt. Die gängigsten Gewürze und Kräuter, sowie einige saisonale Zutaten liegen vor. Falls sie’s ausgefallen mögen, so bringen sie ihre Lieblingszutat einfach selber mit. Wir helfen gerne, um die optimale Dosierung zu finden. Beim nächsten Arbeitsgang ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt. Jeder Teilnehmer füllt das  Brät in die Wurstdärme ab.

Gemeinsam grillieren, fachsimplen und geniessen wir die Wurstkreationen. Jeder Teilnehmer nimmt ca. 2 kg der selber erstellten Würste mit nach Hause.

Mitbringen: Schürze, Kühltasche, Tiefkühlelemente gefroren

Hinweis: Jeder Teilnehmer nimmt ca. 2 kg, nach eigenem Gusto, selber hergestellte Schweinsbratwürste mit nach Hause.

Bitte beachten Sie unsere Kursbedingungen.


Lernziele:

  • Sie lernen, wie Sie mit  Haushaltgeräten frische Bratwürste herstellen können.
  • Sie lernen die Fleischstücke und Zutaten kennen, welche Sie für die Wurstherstellung benötigen.
  • Sie lernen wie Sie mit Kräutern, Gewürzen und  Bränden, kreative, eigenen Wurstkompositionen erstellen können.
  • Sie lernen die Hygienegrundsätze kennen, auf welche sie bei der Wurstherstellung achten müssen.
  35391 Anmeldung | Zurück zur Übersicht